Luc Isenschmid studierte Freie Kunst in Hamburg, Piera Buchli absolvierte die vierjährige Keramikdesign Fachklasse in Bern. Danach richteten sie in Versam in einem Haus aus dem Jahr 1838 ihr Wohn- und Atelierhaus ein. Hier wirken sie als Kunstduo Buchli/Isenschmid, gleichzeitig verfolgen beide auch eigene Handwerks- und Kunstprojekte.
In ihrem gemeinsamen Schaffen lösen sie sich von definierten Prozessen. Ein Gedanke reiht sich an den Nächsten – beginnt eine schöpferische Reise, ist das Ziel oft unklar. So entstanden auch die an der Design am Rhein ausgestellten Objekte. Piera Buchli erinnert sich: «Wir standen vor einem riesigen Berg zerbrochener Ziegel.» Es handelte sich um Bauschutt und Ausschussware einer Ziegelei in Landquart. Zuhause im Atelier begann das Kunstduo die zerbrochenen Ziegelsteine zu betrachten, erkannte Formen, löste diese aus den Blöcken, experimentierte im Ofen mit unterschiedlichen Temperaturen und kreierte Neues. In dieser Kreativphase erreichte Piera Buchli eine Anfrage eines Spitzenkochs für Geschirr. «So wuchs aus unserem Kunstprojekt ein Seitenarm.» Allerlei Formen, auf denen der Koch nun seine kulinarischen Künste präsentiert.